子长教师观摩市“一校一品”民族文化静态作品展示活动

2017-01-09 15:26:06    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 刘峻 周敏)1月5日下午,为推进学校育德队伍建设,深化民族文化校园传承,进一步打造学校优秀民族文化教育的特色项目,子长学校教师团一行7人赴上海科技馆,观摩学习第二届上海市普教系统“一校一品”民族文化静态作品展。

展厅内,书法、戏曲、陶艺、国画、工笔画和漆画等一件件出自师生之手的精美作品,琳琅满目,美不胜收,前去参观的子长老师便摄影,边交流,他们无不感喟:精湛的民族文化,就是依靠这么多物化的载体,在一个个美丽的校园里,在孩子们、老师们的心灵中,留下了深深的烙印,提升着学生的核心素养,激发了师生的民族自豪感。

回校后,大家啧啧称赞之余,还纷纷写下自己的感想。他们纷纷表示,会将所见所闻所感,融入课堂教学,发挥学科德育的无痕效应;将一如既往地投入民族文化的传承活动中,为打造校园民族品牌文化而竭尽自己的绵薄之力。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育