曹杨二中入围清华大学2014年“领军计划”

2013-11-01 10:30:35    来源:上海教育新闻网   

本网讯  金秋十月,清华大学给曹杨二中寄来贺信,表彰曹杨二中多年来为清华大学输送优秀人才的成绩。特别祝贺:今年曹杨二中2013届毕业生再创佳绩,共有3人被清华大学录取。

另外,清华大学2014自主招生“新百年领军计划”已正式启动,曹杨二中入围,获得1个推荐名额。入围清华大学“领军计划”的学校评价依据主要有两个方面:“这些学校往年输送清华的生源数,以及这些学校的学生进入清华后的表现”。往年,入围“领军计划”的学校所推荐的学生,不用笔试就可以直接参加清华大学的自主招生面试。通过面试后,可降60分录取。今年最大的亮点还在于,最高优惠幅度可降至一本线录取。曹杨二中此次入选,显示了学校强劲持续的办学实力,必将为普陀建设教育强区增添力量!

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育