豪园幼儿园:让阅读成为习惯 让亲子共读成为享受

2013-04-26 16:17:42    来源:上海教育新闻网    作者:普陀教宣

本网讯 近日,豪园幼儿园早教中心向附近社区开展了一次“认认说说”早教公益活动。每位家庭获得了豪园幼儿园研发的操作材料包一套及光盘一张,亲子活动分为5个月龄段开展,有语言“小动物叫声”、儿歌“小白兔”,还有亲子阅读活动等,其中豪园幼儿园向家长推出了点读笔这一新型阅读材料,在“棕色的熊,你在看什么”活动过程中,家长了解到了点读笔在阅读活动中的作用,以及对亲子阅读绘本选择的要求与阅读方法。活动设计能切合本月龄段特点关注亲子阅读指导。

普陀区早教主任奚老师参与这次调研活动,她对这次活动予以了高度评价,同时也对点读笔在亲子阅读活动中如何运用得更好,提出了一些合理的建议。

活动结束,早教志愿者还进行了小结会,总结这次活动优点与不足,相信在大家努力下,早教公益活动会做得更好,社区0—3岁的婴幼儿得到更多优质、更科学的早期教育服务。


责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育