上海市教育学会金苹果论坛举行

2017-12-26 22:57:01    来源:上海教育新闻网   

“孩子作文写作需要家长老师有意去交流激发,而不能满足于功利地教孩子先写什么、再写什么。”上海市教育学会金苹果论坛近日在金苹果学校举行,原上海市教委教研室语文教研员步根海说。

此次论坛聚焦中高考改革后带来的语文学习新变革,步根海、金哲民、王林琳等沪上语文名师在论坛上展开对话,探讨“名师作文+互联网”教学新方式。

在论坛上,乐学淘“魔都名师教你作文和阅读”网络平台栏目推出。该平台由华东师范大学《中文自修》杂志社指导,邀请上海知名语文教师带小朋友上200节互动作文课,每节25分钟聚焦一个主题。学生可随时上传作文作业,老师线上批改点评。步根海认为,作文写作与知识、想象力、素材积累、审美情趣等密切相关,“魔都名师教你作文和阅读”邀请名师加以点拨,让小学生知道如何将想要表达的东西用规范的语言表达出来,将有助于学生提高作文水平。

记者 董少校

责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育