不惧寒冬、以跑会友, “Uni Run上海”跑入最美校园

2017-12-23 17:47:42    来源:上海教育新闻网   
  • 图片2.png
  • 图片1.png
  • 图片3.png
  • 图片4.png


由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会指导,上海市大学生体育协会主办的“第三届Uni Run上海-跑入最美校园”活动,于12月17日,在上海工程技术大学举行。据了解,本次比赛将爱好跑步的高校学生、教职工、精英校友、社会各界人士与专业跑团聚集在一起,不论年纪资历,以跑会友,共同拥抱“欢乐跑”的理念和积极健康的生活态度。

参赛团队分为高校生组,教职工组和商学院及校友组,比赛招募令一经发布,就受到了很多同学和校友的热情关注和踊跃报名。于是,千余名参赛者汇聚在上海工程技术大学欢乐开跑,在寒冬之际,显得别样温暖和热闹。

比赛发令枪响,参赛选手纷纷冲出赛道,整个赛场顿时沸腾起来,赛道上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。此起彼伏的跑步声,如同青春的号角吹醒了冬日的暖阳。参赛者们凭着对跑步的热爱,融化了冬日的寒意。此时的奔跑就是校园里最亮丽的风景线。

除了赛场上运动员们的激情比赛,工程大精彩的花球啦啦操队也在赛前为运动员们送去最有力量的加油。赛后的抽奖互动环节,更是掀起了一波又一波的高潮。校园里欢声笑语不断,现场的每个人都玩得开心、尽兴。与年轻的学生们一起互动,参与小游戏的校友们说“感觉自己也变年轻了”“好久没有这么开怀大笑了”,希望Uni Run 的精神能一直延续下去,每一届都能有机会参加。

最终,在上马喜获好成绩的“上海一哥”李鹏这次又不负众望,在千余人中脱颖而出,以32分21秒拿下此次十公里挑战赛的冠军。女子组的巾帼英雄们,也丝毫不逊色,刘晶娅最后以37分18秒勇夺冠军。

在团队赛中,复旦大学的老师们一样给力,以1小时41分27秒拿下了教职工团队赛的冠军!上海公安学院、上海工程技术大学分别荣获教职工组的亚军、季军。

高校生组,上海理工大学的蜗牛传奇以1小时31分56秒一举夺魁,上海城建职业学院、上海海事大学分别以1小时31分59秒和1小时32分04秒挺近前三。前10名的获奖学校还包括了上海工程技术大学、华东理工大学、复旦大学、上海电机学院、上海公安学院、同济大学、上海财经大学。菜鸟联盟、慢慢跑梦想队、129训练营凭着出色的成绩获得商学院及校友组的前三名。

主办方表示,Uni Run未来将继续探索前行,增加更多趣味性环节,设置更新颖的比赛形式,走进更多的大学校园,将“欢乐跑”从校园带向社会,让跑步成为更多人的爱好。

通讯员 焦苇



责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育