闵行区班主任基本功大赛颁奖典礼暨骨干班主任培训班开班仪式举行

2017-09-14 11:04:40    来源:上海教育新闻网   
  • 201709130243019.jpg
  • 201709130244000.jpg
  • 201709130244007.jpg
  • 201709130241058.jpg
  • 201709130242004.jpg
  • 201709130242033.jpg
  • 201709130242050.jpg
  • 201709130241033.jpg
  • 201709130241040.jpg

    2017年9月12日下午,闵行区第七届班主任基本功大赛颁奖典礼暨区第十三期骨干班主任培训班开班仪式在闵行区教育学院隆重举行。闵行区教育局局长恽敏霞、区教育局党委副书记李光华、区教育学院副院长金慧频、区教育局普教一科科长谢凯丽、区教育发展基金会张金波老师、区教育局德育专职干部张美琴老师,区第七届班主任基本功大赛获奖单位的领导和老师,骨干培训班学员等共计260多人参加本次活动。活动由区教育学院科研中心主任贾永春主持。

  首先,微视频《闵行区第七届班主任基本功大赛花絮》回顾了本次大赛从宣传发动、组织实施区级培训、校本培训等一系列活动过程,重温了一路走来的辛苦与收获,分享了彼此的精彩和成长。

  接着,本次大赛一等奖获得者闵行区实验小学陈乐老师、闵行四中杨梦玫老师和闵行中学乔晓岚老师分别以《学习 思考 积累》、《心若向阳 一路繁华》和《大变革时代我们如何做班主任》三个主题做交流分享,获得大家共鸣,也启发了大家的思考。

  随后,区教育基金会张金波老师宣读了本次大赛的个人奖项和集体优秀组织奖获奖名单。李光华副书记、金慧频副院长、谢凯丽科长为获奖者颁奖。

  最后,恽敏霞局长做了重要讲话,她提到,本次竞赛不仅形成了关注班主任专业能力发展的区域氛围,同时也推动了班主任专业化发展的区域研究,通过这样的以赛带训能发现人、培养人,促进优秀班主任的成长。此外,恽局长还强调,虽然竞赛结束了,但是实践研究不能停,班集体作为学生重要的成长环境,对于学生有着重要影响力,她衷心希望闵行区能坚持依托班主任基本功大赛,引领班主任在专业化发展道路上实践、体验、成长。

  颁奖典礼结束后,文来中学黄莉莉老师和文来实验学校徐涛老师分别为区第十三期骨干班主任培训班中学组和小学组学员进行了“破冰之旅”活动,组织学员们分成小组相互交流,以期尽快相互熟悉。


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育