我的故事 我们的情怀——闵行区隆重举行庆祝2017年教师节主题活动

2017-09-08 15:01:11    来源:上海教育新闻网    作者:陈国兰
  • 向阳花开——致敬班主任
    向阳花开——致敬班主任
  • 守望幸福——致敬特教教师1
    守望幸福——致敬特教教师
  • 守望幸福——致敬特教教师2
    守望幸福——致敬特教教师
  • 筑梦讲坛——致敬优秀青年教师
    筑梦讲坛——致敬优秀青年教师
  • 扎根幼教——致敬幼儿园男教师1
    扎根幼教——致敬幼儿园男教师
  • 扎根幼教——致敬幼儿园男教师2
    扎根幼教——致敬幼儿园男教师
  • 拥抱泽普——致敬援疆教师1
    拥抱泽普——致敬援疆教师
  • 拥抱泽普——致敬援疆教师2
    拥抱泽普——致敬援疆教师
  • 走出国门——致敬中英交流教师
    走出国门——致敬中英交流教师
  • 师德点赞——致敬师德标兵
    师德点赞——致敬师德标兵
  • 区委书记朱芝松为特级教师颁奖
    区委书记朱芝松为特级教师颁奖

本网讯(通讯员 陈国兰9月7日,以“我的故事 我们的情怀”为主题的闵行区庆祝2017年教师节主题活动在上海城市剧院隆重举行。区委书记朱芝松、区长倪耀明、区人大常委会主任庞峻、区政协主席祝学军、区委副书记于勇、副区长杨德妹出席。区相关委办局领导,各街镇、莘庄工业区领导,区教育发展基金会领导,以及区教育局和各学校领导、区教育系统劳模、2017年市园丁奖获得者、区第四届师德标兵等近1000人参加了主题活动。

活动隆重表彰了闵行区今年新当选的“上海市特级教师”、“上海市园丁奖”获得者、区第四届“师德标兵”,市中小幼教师奖励基金会、区教育发展基金会提供资金支持,对获奖教师给予了奖励。领导和嘉宾为获奖教师颁奖。倪耀明区长致辞,他代表区委区政府向全区广大教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候,并强调指出:区委区政府将坚持把关爱激励教师作为推动教育工作的源动力,继续加大对教育的财政投入力度,制定教育领域领航人才、核心骨干、优秀教师的引进激励政策,全力支持区基础教育绩效工资改革方案,实现“多老多酬”、“优劳优酬”,激励为区域教育做出突出贡献的一线教师和优秀教师,焕发区域教育活力。 

活动以“我的故事,我们的情怀”为主题,分不忘初心、专业匠心、携手齐心、赤忱丹心四个篇章,通过优秀教师本人的讲述和演绎,从不同角度勾画了闵行教师的良好形象,展示了闵行教师的大爱情怀、奉献精神、责任意识、智慧风采。

“向阳花开——致敬班主任”通过闵行四中上海市班主任基本功技能大赛一等奖获得者杨梦玫老师的故事,表现了闵行教师心怀梦想、心生信仰,立德树人的家国情怀;“守望幸福——致敬特教教师”通过启智学校2017年上海市教书育人楷模提名奖计英老师的故事,表现了闵行教师无私奉献、关爱每一个学生的大爱情怀;“筑梦讲坛——致敬青年教师”通过田园外语实验小学高晟和七宝中学黄岳辉两位在专业领域有突出成绩的青年教师的成长经历,展示了闵行区科学的教师专业发展平台和良好的区域教育生态环境;“扎根幼教——致敬幼儿园男教师”通过幼儿园男教师团队的精彩表演,表现了他们的阳刚、自信、睿智的风采;“拥抱泽普——致敬援疆教师”、“走出国门——致敬中英交流教师”通过对援疆教师和中英交流教师两个特殊群体的访谈,表现了闵行教师的大爱与智慧,他们不仅使上海先进的教育理念播撒到边疆,而且把中国教师的教育智慧传播到异国;“师德点赞——致敬师德标兵”通过区第四届师德标兵的集体表演,表达了闵行教师共同的誓言“恪守师德为先,践行终身学习,呵护每个孩子健康成长!”


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育