田园外小英语教师载誉“首届全国中小学青年教师教学竞赛”

2017-09-06 17:51:11    来源:上海教育新闻网   

2017年8月27日至8月30日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办,云南省教卫科工会和昆明理工大学工会承办的首届全国中小学青年教师教学竞赛,在昆明理工大学莲华校区举行。本次竞赛活动旨在进一步提升全国中小学青年教师的教学能力和业务水平,有31个省(直辖市)共93位中小学青年教师参赛。

该赛事分为小学组、初中组、高中组三个组别,每组涵盖了语文、数学、英语三门学科。不同的学科同组竞技,要求参赛教师在赛前提供10节课的全部教学资料,比赛当日参赛教师提前1小时在10节课中抽取参赛课内容,在20分钟内展示一堂完整的课堂教学,随后5分钟时间进行现场答辩。本次竞赛规格高、时间紧、难度大,充分展示了参赛选手及其团队的综合能力。

闵行区田园外语实验小学青年英语教师高晟凭借上海市特等奖的优异成绩,代表上海市小学组参赛。在小学组内,高晟老师与来自全国其他地区的30位语文、数学、英语教学领域的佼佼者们同台竞技。最终,高老师以其精湛的课堂教学技能和精彩的现场答辩表现获得了小学组二等奖。

鉴于在“上海市中小学青年教师教学竞赛”中的优异表现,田园外小英语团队也获得了“上海市工人先锋号”的荣誉。教育的每一天都是新的。闵行区田园外语实验小学英语教研团队会一如既往开拓创新,积极进取,取得更多成绩。


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育