闵行区首批百余名教师入住教师公寓

2017-09-06 17:44:11    来源:上海教育新闻网   

 8月31日,闵行区教师公寓揭牌仪式在中海寰宇小区举行,闵行区教育局、房管局等部门领导出席。
       在区委区政府的关怀下,闵行区教育局积极与区房管局等部门加强协调,利用区公租房平台提供了一批房源,并采取政府补贴的方式,供青年教师们租住。首批已提供105套房,包括一室一厅、两室一厅、三室两厅和四室两厅等多种房型,分别位于梅陇的中海寰宇小区、北桥的翔泰苑小区、浦江镇的满香苑小区,供不同学校的青年教师申请入住。所有的教师公寓均已配备必要的生活设施,青年教师可拎包入住。房屋的租金根据区域、房型等具体情况确定,均低于市场价格。
       区教育局制定了准入条件和操作办法,通过调查租赁意向、组织教师申报、协调管理机构等多个环节,目前已安排了116名教师入住。三室以上的房型,主要采取拆套入住的方式,由单身教师合租。
       据悉,闵行区教育系统每年招录教师约800人,一半以上是应届的新教师。2017年招录应届新教师536人,其中335人属于外省市引进,绝大多数在沪无住房。为解决青年教师的暂时性居住困难,使他们能够安心投入工作,闵行区政府牵头,专门筹措了相关的房源建设闵行区教师公寓和卫生人才公寓。部分街镇如吴泾等,也采取了配套措施,解决其区域内的新教师居住困难问题。闵行区政府还将积极协调,分批逐步提供其他的房源,进一步缓解教师住房压力。
      此外,闵行区还从多方面积极推进教育人事制度改革,即将出台相关引进和激励人才的举措,以吸引高端人才、特殊人才、稀缺人才落户闵行;同时正进一步修定和完善绩效工资分配改革制度,从而实现教师“优绩优酬”,焕发区域教育活力。



责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育