校园开放日放飞湛蓝初夏希望

2014-05-22 15:01:25    来源:上海教育新闻网    作者:刘潇潇 朱水苗
  • 校园开放日放飞湛蓝初夏希望
    校长余安敏来到操场和鼓队队员合影。 (摄影:朱影影)
  • 校园开放日放飞湛蓝初夏希望
    创意涂鸦吸引了同伴。 (摄影:吴凯)

本网讯(记者 刘潇潇 朱水苗)以“蓝色畅想放飞希望”为主题的闵行中学第二届校园开放日Open Day日前举行,该活动将校园变成师生狂欢的乐园。

瞧,学生和老师穿上印度、朝鲜、西班牙等世界各国不同民族的特色服饰,在大操场上进行大巡游,引起观众的阵阵欢呼和尖叫声;自娱自乐的班级闯关游戏,让教室门口排起长龙,大家争相去闯一次“鬼屋”,玩一盘刺激的“大富翁”;教学楼前草坪上,每个班级的绘画高手们正埋头创作,转眼就呈现出一幅幅色彩丰富造型独特的创意涂鸦,让人拍案叫绝;还有学生自己动手创作的跳蚤市场,手绘太阳帽、手绘纸袋、串珠手链,到处都是笑声和叫卖声,闵行中学的师生活力在此展露无遗。

闵行中学校长余安敏笑着逛每个摊位,常常被学生拉着拍合影,也不嫌累。对他来说,看到学生脸上放松开怀的笑容,就是校园开放日上最亮丽的风景。“我们希望将学生自己的创意想法在这样一个日子呈现出来,校园是学生发挥才干的最佳舞台,我们只需要为他们鼓掌喝彩,就已经足够了。”


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育