教师节里关注校园安全 区镇联合送平安

2017-09-14 13:43:56    来源:上海教育新闻网    作者:李雪林
  • 会议现场
    会议现场(学校供图)

本网讯(通讯员 李雪林)教师节,是纪念教育工作者的节日,是学生感念师恩的日子。而在上海中博专修学院,金山卫镇综治办邀请区委政法委综治室和禁毒室的综治平安建设专家一行于教师节前夕莅临学院,为全院师生送“平安”,共迎“不一样”的教师节。

9月8日下午,金山卫镇联合区委政法委综治平安建设专家一行莅临上海中博专修学院检查指导工作,为学院平安建设工作传经送宝。学院党总支书记奚修文以及安全工作相关负责人出席会议。专家一行首先对校园内的图像实时监控室、法治宣传栏等区域进行了走访,并实地了解学院的安全保卫相关措施。

会上,党总支书记奚修文从保障、技防、人防三个方面汇报了学院在法制教育、安全防范、食品安全等方面的举措和成效。

镇党委副书记何国忠表示,希望学院抓住本次宝贵的指导机会,整合好资源,进一步打牢基础,提高、体现安全元素和内容,因地制宜打造平安建设工作特色和亮点。

区委政法委综治室主任干永飞、禁毒室主任谢玲玲与镇综治办专职副主任俞保权分别就抓好防范宣传教育、特色品牌创建、校园禁毒工作、校园综合安全防范等工作进行了指导,并为学院提供了宝贵的意见和建议。

这个教师节,区、镇领导为学院送来平安建设的宝贵经验,助力学院构建平安、和谐、文明的校园,对于学院来说,这是最好的教师节“礼物”

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育