金山区教育学院小学语文教研员张英老师赴钱圩小学莅临指导

2017-09-13 19:50:07    来源:上海教育新闻网   

本网讯  9月12日上午,金山区小学语文教研员张英老师亲临钱圩小学,聆听并指导了一年级语文组曹静和张凤老师的课。

张老师深入两位老师的课堂,多角度分析和评价了两堂课,肯定了两位老师对部编教材中“入学准备期”实施方法的理解和实践,也希望两位老师在课堂教学中更加细化“操作”,以此让我们的语文课堂更加规范,也更富趣味。
下面一起来回顾一下两位老师的课!

曹老师为孩子们开启了一扇“识字”的大门,一篇“天地人”,不仅教会孩子们初识汉字的方法,也带着孩子们体会了识记汉字的无限乐趣。看着孩子们认真读书的模样,让人都忘了他们只是一群刚刚入学几天的孩子。游戏互动环节中,小组合作有模有样,分工协作,大家都来说一说。“你好,我是安琪。你叫什么名字?他是你的同桌,他叫什么名字呀?”手拿小卡片,孩子们在互动中识记了“你、我、他”,也在互动中更加贴近彼此。

张凤老师的“口语交际”课轻松有趣,“我们做朋友”,做朋友究竟有什么门道呢?老师的循循善诱,帮助孩子一步步从“听一听”、“想一想”、“说一说”、“演一演”、“做一做”等环节中体会“做朋友”的真谛。课堂中,孩子们不仅和同班同学成了朋友,也和听课的老师们成了“亲密无间”的好朋友。

虽然张英老师在钱圩小学只停留了短短半天的时间,但是留给钱圩小学全体语文老师的,是满满的收获与思考,尤其是一年级语文组的老师们。相信有了张老师的指导和肯定,这群奋斗在一年级语文教学前线的可爱的人,一定会更有方向和动力!

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育