云南省墨江县、景东县骨干教师跟岗培训开班仪式在金山初级中学举行

2017-09-12 09:33:04    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 江瑛)为配合金山区教育局对来自云南省墨江县、景东县3位骨干教师培训安排的委托,金山初级中学于9月11日上午举行了云南省墨江县、景东县骨干教师跟岗培训开班仪式。张海林书记、邱伟光副校长、雷宏良主任、孙翠芳主任等行政人员及所有英语教研组成员参与了本次开班仪式。

会议伊始,三位云南骨干教师进行了简短的自我介绍,金初的老师们对远道而来的客人有了初步的了解。紧接着,与会人员一起观看金山初级中学的宣传视频,三位骨干教师对我校有了最为直观、全面的了解。

师训部主任孙翠芳老师为三位骨干教师详细地解读了为期三周的培训安排,明确了各自的结对师傅,并鼓励三位教师可以走进金初每一位优秀教师的课堂。此外,还对三位骨干教师的行政管理和能力结构方面的培训作出了具体的安排,最大限度地充实这三周的培训内容,促使他们在跟岗培训中有所思、有所得。

师训部分管领导邱伟光副校长对跟岗培训的三位骨干教师表示热烈的欢迎,还补充了几点要求。要求骨干教师能够严格按照我校的上班作息跟岗培训,做到实打实的培训,并贴心地为三位教师指出了最方便、安全的交通方式。

最后,由张海林书记的讲话结束此次的开班仪式。张海林书记回忆在云南的支教生活,述说了金初与云南的不解之缘,拉近了与三位骨干教师的距离,希望三位骨干教师不仅在专业素质、行政能力,在班主任素养上也能够得到很好的锻炼,更希望两地的教师能够取长补短,互相学习;希望两地的友谊能够长青不衰,绵长不绝!

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育