张堰小学:文化传习 越韵飘香

2017-09-11 09:11:34    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 王萍华)9月8日下午,秋高气爽,在张堰小学多功能厅里举行了“文化传习  越韵飘香”上海越剧院——金山区张堰小学战略合作基地开班典礼,并开展了第一次越韵课程培训,来自二、三年级43名学员及部分家长参加了活动。上海越剧院梁弘钧院长、张堰镇党委宣传部潘利萍部长、金山区青少年活动中心姚戎主任、金山区教育局综合教育科副科长沈兰蓉、上海行艺文化传播有限公司董事长史济镗等领导与来宾出席了开班典礼。  

开班典礼前,学员们在上海越剧院沈倩老师和王玥老师的指导下,学习了《红楼梦》中“天上掉下个林妹妹……”经典唱句,感受了“花旦”“小生”不同行当的风格。

开班典礼上,学校特聘上海市越剧院院长梁弘钧先生为艺术顾问;上海越剧院沈倩、王玥为艺术教师;上海行艺文化传播有限公司董事长史济镗先生为荣誉教师。

据悉,在金山区“戏曲进校园”活动中,张堰小学成功申请成为第一批基地学校,承担“越剧进校园”项目,与上海越剧院签订了战略合作共建协议,利用周五下午的“快乐半日活动”开展越剧亲子社团课程培训活动,推广普及传统戏曲文化,提高学生与家长的文化素养和艺术审美素养。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育