张堰小学:安全教育 重在防范

2017-09-11 09:09:18    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 王萍华)依据以人为本、安全第一、预防为主的方针,金山区张堰小学举行了新学期安全教育周系列活动,提升每一位师生的安全意识和自救自护能力。

9月1日少先队活动课,全校各班开展了安全教育主题活动,班主任重点对学生交通安全、饮食卫生安全、校园日常安全等进行耐心教育。

9月8日早上大课间时,举行每月一次的逃生演练活动。早上8点,随着急促的警报声突然响起,工作人员立即到位,正在上课的教师立即命令学生迅速指挥学生离开教室,在各楼层负责教师的引导下紧张而有序地按照指定的通道进行疏散,并到达指定地点。张华根校长对演练活动做总结评价,他说:本次应急疏散逃生演练,全体师生都能严肃对待,各负其责;希望师生进一步加快疏散速度,缩短宝贵的逃生时间。

9月8日中午大队部利用“正心小喇叭”开辟了安全小知识专栏,宣传了安全防护小知识。

文明在于细节的处理,安全在于未然的防患。张堰小学在开学伊始积极行动,努力增强学生自我防范能力,做到警钟常鸣,永记心间,形成了“人人关心校园安全”的浓厚氛围。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育