金山区实验幼儿园:快乐多语 启悦童心

2017-05-28 09:25:58    来源:上海教育新闻网   
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 9.jpg

本网讯  在一张张印制精美的入场券,一个个由家长志愿者亲自打气、制作,充满童趣的气球墙,一份份惊喜与期待中,金山区实验幼儿园多语节暨大班毕业典礼于2017年5月26日的午后在金山区文化馆拉开了帷幕。

鼓声震天迎宾客,作为开场第一个节目,《龙腾虎跃》敲打得气势磅礴,敲出了实幼师生的精气神,舞出了实幼宝贝的灵动,毫无疑问地成为了多语节的第一个亮点。

紧接着由吴老师和大班孩子们一起表演的《家》融合了实幼多语的精髓,看着台上孩子们多种语言的自如变换,赢得台下阵阵赞叹。
大五班孩子表演的英语剧《The monkey king》、大二班的《弟子规》,体现中西方语言与文化的反差,但无论是哪一种语言、哪一种状态,孩子们都演绎的精准到位。

沪剧作为上海的地方戏在金山区实验幼儿园的多语特色中是不可或缺的。陈伟老师和孩子们字正腔圆的沪剧表演《办喜事》,拉开金山区“戏曲进校园”的启动仪式序幕。沪剧名家马莉莉老师和金山区教育局的郑瑛局长莅临多语节现场,在郑局的宣布下,马莉莉老师与园长吴老师一同揭开了铜牌的面纱。随后马莉莉老师与台上的师生以唱相印,马老师的嗓音圆润甜美,唱腔流畅舒展,亲切而又动人,让今天的舞台星光璀璨、夺人眼球。

小三班的亲子沪语节目《小巴辣子开会了》、大二班金山话版的舞台剧《白雪公主》和教师们的节目《轻舞飞扬》。一个暖意浓浓、一个爆笑可爱;一个舞姿飞扬,不同的风格不同的题材却演绎出了实幼人共同点:多才多艺。

你以为节目就此结束了吗?那怎么可能!大四班幼儿带来了各国服装的走秀表演、大三班朋友带来了舞台剧《西游记歪传》、大一班表演了演奏级水准的《月光下的凤尾竹》。中班的弟弟妹妹也不甘落后,中六班孩子们带来了《快乐的多语时光》是该园一日生活的真实写照,而中一班的家长郑蓓蓓创编了舞台剧《小河马的牙》则从幼儿关注自己、关爱自己的角度出发,意义深刻。

这个五月是挥泪告别,深深感恩的季节;这个五月是挥手相送,依依不舍的季节。再欢乐的节目也难掩毕业季离别的悲伤。节目表演之后随之而来的就是本场活动最浓重的一笔----------毕业典礼。

台上的老师们强忍泪水,目送心爱的孩子们离去。当全场同念毕业诗时,过去的点点滴滴悄然泛起,台下的孩子们再也忍不住了,三年幼儿园,让孩子们忘不了的事情太多太多,可当这一切都将成为回忆时,这样的瞬间令人心酸伤感。

园长吴老师的深情发言与泪水交织在一起,真情流露。她代表了老师们的心声,祝愿实幼所有的孩子从此扬帆起航,驶向更广阔美好的新天地。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社