金山区少先队举行庆六一主题集会

2016-05-29 17:56:18    来源:上海教育新闻网   
  • IMG_6219.JPG
  • IMG_6171.JPG
  • 2.pic.jpg
  • 4.pic.jpg
  • 5.pic_hd.jpg

本网讯 (金山分站小记者:朱添翼、鲁佳  摄影小记者:盛乾骜)沐着初夏和煦的微风,鲜艳的红领巾欢快地飘扬在队员们的胸前, 来自全区各校少先队优秀集体、优秀队员代表、外来务工子女代表等共同参加了在金山区青少年活动中心小剧场举行的“领巾心向党·相约中国梦”2016年金山区少先队庆“六一”暨纪念建党95周年、长征胜利80周年主题集会。

金山区委副书记程鹏伯伯在会前接受《少年日报》金山分站小记者的采访时,欣然提笔在《少年日报·金山小记者专刊》上为全区少年儿童写下节日寄语:祝全区少年儿童节日快乐,健康成长!

团市委兼职副书记史逸婵大姐姐,金山区委常委、组织部长姬兆亮伯伯,区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林伯伯,副区长吴瑞弟伯伯,区教育局局长顾宏伟伯伯,团区委书记李芳大姐姐,区教育局副局长、区少工委主任黄萍伯伯,团区委副书记、区少工委主任车晨远大哥哥等领导及区少工委委员、各校分管领导、大队辅导员等出席了集会。

一曲波澜壮阔的民乐演奏《黄河魂》拉开集会序幕,伴随着铿锵有力的出旗曲,少先队仪式庄严举行。程鹏伯伯作六一致辞,希望金山的广大少年儿童能牢记习爷爷的教诲,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”, 好好学习,全面发展,时刻准备为实现中国梦的美好未来接力奋斗。

在“领巾心向党·相约中国梦”小合唱比赛中荣获佳绩的学校及荣获2015—2016学年度金山区少先队优秀个人、优秀集体代表在集会中获得了表彰。随后举行了红歌传唱展示和少先队微队课展示。充满了朝气活力的歌声回响在礼堂里,一句句铮铮誓言回荡在队员们耳边,正如朱泾小学雷锋家园合唱团的小伙伴们歌声中所表达的队员心声:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”在欢度儿童节的时候,我们更不能忘记是共产党领导着军队经历过硝烟炮火的血雨腥风,才为今天的我们带来了和平幸福的生活。

集会最后,副区长吴瑞弟伯伯带领全体队员呼号,“时刻准备着!”是我们在队旗下的铮铮誓言,从小立志、好好学习、学会创造,长大做中国特色社会主义的接班人。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育