“新苗四期”音乐实践研讨活动在吕巷幼儿园举行

2013-12-06 11:18:52    来源:上海教育新闻网   
  • “新苗四期”音乐实践研讨活动在吕巷幼儿园举行2.jpg
  • “新苗四期”音乐实践研讨活动在吕巷幼儿园举行1.jpg

本网讯  2013年12月2日上午,金山区幼儿园新苗四期职初教师培训活动——幼儿园音乐教学实践活动在金山区吕巷幼儿园举行,本次活动由金山区教师进修学院学前研训室的赵剑岚老师带领金山区的各幼儿园新苗教师们共同观摩研讨。

本次活动由吕巷幼儿园的潘欣、宋佳以及新农幼儿园的陆忆三位老师进行研讨。三位老师均以音乐活动中的歌曲为内容开展了游戏化的教学探索,在活动中呈现了清唱、弹唱、录音唱等丰富多样的方式。

观摩结束后,赵剑岚老师针对这三个活动带领学员们进行了探讨活动,赵老师从课程平衡、课堂策略、音乐活动要素和活动时间这四个方面进行了讲解。赵老师对本次三位学员能在短时间内呈现了一个个精彩活动予以了肯定。同时她还指出,音乐活动的组织实践难度对青年教师有很大的挑战,希望教师在今后的课程实施中能将音乐活动中的学唱、律动、打击乐等给与更多的关注,并根据幼儿年龄特点大胆实践,勇敢探索。

在大家的热情参与下,本次音乐实践探讨活动完满结束,下周还将进行第二次的音乐实践探讨活动,届时我们期待其他老师的精彩表现。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社