“新苗四期”数实践研讨活动在吕巷幼儿园举行

2013-11-26 12:59:38    来源:上海教育新闻网   
  • 新苗四期实践研讨活动3.jpg
  • 新苗四期实践研讨活动1.jpg
  • 新苗四期实践研讨活动2.jpg

本网讯(通讯员 许文佳)2013年11月25日上午,金山区幼儿园新苗四期职初教师培训活动——幼儿园数教学实践活动在金山区吕巷幼儿园举行。本次活动由金山区教师进修学院学前研训室的谢海英老师带领本区的各幼儿园新苗教师们共同观摩研讨。

本次活动由金山区吕巷幼儿园的陈雪莲、吴林红、阮丽丽和金东老师根据各自执教的年龄段开展学习活动。其中吴林红老师的小班个别化活动向大家展示了主题背景下数活动的实际运用,而其他三位老师则是向大家展示了学习活动中数经验的建构与运用。

观摩结束后,在谢海英老师的主持下,大家进行了集体研讨活动。针对本次活动内容,学员们在讨论中各抒己见,谢老师也给出了专业指导意见,她强调,活动要体现幼儿的年龄特点,自主和主动性。针对小班的个别化活动,谢老师进行了较为详细的指导,主要是从情景、学习、游戏等几个方面进行分析,将小班个别化数活动开展中遇到的问题进行了深度剖析。

本次研讨活动是新苗数活动的最后一次实践活动,通过此轮的数活动培训,学员们对数领域有了新的认识,在今后的教育教学活动中会将所学的知识学以致用,更好地开展幼儿园数活动,推动3-6岁幼儿数学认知领域的经验发展。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育