吕巷幼儿园:防火自救,消防演习

2013-11-08 13:14:14    来源:上海教育新闻网   
  • 消防演练4.jpg
  • 消防演练1.jpg
  • 消防演练2.jpg
  • 消防演练3.jpg

本网讯(通讯员 许文佳)幼儿的安全防范一直是幼儿园工作的重点,为进一步增强全园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,迅速、有序地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。11月8日上午9:30,金山区吕巷幼儿园举行了一场消防应急疏散演习活动。

随着校园内警报声的响起,各班幼儿在老师们快速、有序地组织下,用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,紧贴墙壁,冷静、有序地依据规定疏散路线疏散到了操场。到达安全集合点后,各班教师迅速清点幼儿人数,并向本次活动总指挥章园长汇报人数。之后,受邀前来的金山区吕巷镇派出所徐辉警官向全体师生进行了一次消防安全教育。

通过此次演练活动,加强了师生们的消防意识和逃生技能,帮助幼儿了解并掌握具体的逃生技巧,提高教师在突发事件中的快速应变能力,真正把消防安全工作落实到实处,为幼儿园预防灾害性事故的发生紧急处理提供了有效保障。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育