上海石化工业学校开展“省下一点压岁钱”捐款助学活动

2013-03-07 15:10:16    来源:上海教育新闻网    作者:上海石化工业学校

本网讯 沐浴着早春的甘露,上海石化工业学校迎来了新的学期。适逢今年的3月5日是毛泽东同志为雷锋同志题词50周年,同时,也为了进一步营造温暖、关爱、快乐的阳光校园,上海石化工业学校积极响应上级单位号召,在全校开展了"省下一点压岁钱,献上一片友爱心"活动,用自己的实际行动践行雷锋精神,为创造更加文明、和谐的社会环境贡献自己的力量。

正如早春三月的温暖阳光,我校的每个学生内心亦充满阳光,满怀爱心。新学期伊始,当学校向学生、家长发出“省下一点压岁钱”的捐款助学活动倡议书后,同学们积极行动起来了。他们伸出温暖的双手,奉献无限的爱意,省下一点压岁钱,以他们的实际行动去帮助那些贫困学生。

在本次爱心捐款中,全校捐款金额共计28831.9元,其中121数控3班捐款915元,121数控1班捐款675元,101机电3班捐款550元,他们用实际行动为全校师生做了表率。希望我们微薄的力量能帮助更多的人!我们送去的不仅仅是一个数字,更多的是那一份关怀与温暖!

学校开展此次活动的宗旨是弘扬雷锋精神,倡导城市文明,使学生在学校做个好学生、在家做个好孩子、在社会做个好公民。期盼暖暖的爱常伴工业校园,愿浓情的爱溢满工业学校温馨的校园。让大家用爱心点燃一份希望,温暖一片天空!为我们这座城市的文明与进步、和谐与发展献出我们的一份力量!


责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育