金山区上海石化工业学校举办职业技能竞赛

2012-12-28 09:47:24    来源:上海教育新闻网    作者:陈少国

本网讯(通讯员 陈少国) 近日,上海石化工业学校与拜耳公司连续五年合作举办的学生职业技能大赛拉开了序幕,上海市化学工业区领导陈兆麟先生和金山区教育局局长顾宏伟出席了开幕式。

顾宏伟高度评价了此次大赛,他说,这是金山区开展群众性的职业技能练兵比武的一个先进典型,大赛提高了师生的技能水平,一批有着高技能、高素质的毕业生从学校走上企业的工作岗位,为区域经济的发展作出了贡献。

“拜耳杯”学生职业技能竞赛起源于2008年,拜耳(中国)有限公司和上海石化工业学校商定,在学校联合举办学生职业技能竞赛,并冠名为“拜耳杯”,四年来,一直得到师生的热烈响应和踊跃参与。

“拜耳杯”自举办以来,在学校掀起了一股“人人重技能、班班有选手”的大赛热潮。本届大赛赛项广,涵盖了通用类、化工类、机械加工类、电工电子类、信息技术类、旅游类、财经商贸类等七个大类,共二十八个竞赛项目,是迄今为止涉及专业最广的一次,共有3615人报名参赛,也是大赛自举办以来参与人数最多的一次。

“拜耳杯”学生职业技能竞赛的举办,为学生提供了检验技能、展示风采的广阔舞台,经过了“拜耳杯”的洗礼,学生们成为“星光计划”及各类全国大赛的佼佼者,成长为企业里的技术能手。“拜耳杯”成为学校校企合作风生水起的真实见证。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育