“书韵流芳,开卷有益”静安举办纪念世界读书日活动

2019-04-23 09:35:52    来源:上海教育新闻网    作者:宋硕
  • 微信图片_20190422110718.jpg
  • 微信图片_20190422110722.jpg

本网讯(记者 宋硕)以时代好书为媒介,以社会发展为主线,跟随年代讲述人一同回忆新中国70年的发展脉搏,体会上海静安70年的奋斗历程,感受福地静安的阅读气息。4月20日,以“书韵流芳,开卷有益”为主题的纪念“4·23世界读书日”开幕活动在静安区海上文化中心举行。静安区委常委、宣传部部长姜鸣,副区长鲍英菁,上海市教委、市文明办、区学促委各成员单位的相关领导出席活动。

姜鸣在开篇致辞中说,崇尚读书、注重修身是中华民族的传统美德,好书足以影响人的一生。他呼吁大家要增强文化自信,要有热爱祖国的政治情怀,坚持与时代同步伐,在时代发展中有所作为。

在“书韵畅想”环节中,饱含深情的读者讲述和精彩绝伦的表演给观众带来一场文化盛宴。著名作曲家吕其明、作家赵丽宏、复旦大学教授胡中行等不同年代的讲述人用简洁精炼的语言述说了自己的阅读经历,描绘着属于自己年代的精神图谱,点燃了观众们的阅读激情。钢琴二重奏、朗诵、吟唱等不同形式的表演让观众乐享其中,感受传承中华优秀传统文化的使命和责任。

现场还颁发了2018年全国优秀成人继续教育院校、上海市终身学习品牌项目、上海市“百姓学习之星”、静安区优秀白领学习团队等奖项。

阅读滋养市民生活。据介绍,此次世界读书日纪念活动是静安市民阅读的又一个新起点,静安区相关部门将协同合作,让多读书、读好书、乐读书的良好风尚深入每一位静安人的心里,增强静安市民文化获得感、幸福感。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社