静安社区学院开展“上海市老年学习团队申报”培训

2017-09-25 13:51:27    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 金子旸)根据《上海市老年教育“十三五”发展规划》中提出的“打造星级老年学习团队”这一发展目标,97日下午,静安社区学院组织辖区内各街道负责人开展“上海市老年学习团队申报工作”培训,社教部主任杨玉明到场指导。

“十三五”期间,老年学习团队建设分为5个不同星级:一星级为准入级,二星级为发展类,三星级为成熟类,四星级为辐射类,五星级为示范类。黄一乐作为此次培训的主讲老师,针对老年学习团队的原有建设基础、申报流程、工作安排、申报要求作了详细说明,并对各类星级团队建设的基本标准以及自评表加以解读。

星级团队建设的推广对进一步推动本市老年学习团队,落实上海市学习型社会建设和实现终身学习具有重要意义。2016年,社区学院重点打造了一星团队143支,五星团队8支,并给予了一定的经费扶持。今年将继续完成建设工作,分级管理,循序推进,将原有团队进行“逐级升等”,有助于更好地稳固基础,扶持重点,打造个性鲜明、具有静安特色的老年学习团队。


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育