逸夫职校静安分部召开教学研讨暨课题推进会

2013-06-03 10:55:21    来源:上海教育新闻网   

本网讯 近日,逸夫职校静安分部召开了校本研修公开教学研讨暨课题推进会。本次研讨主题围绕物理公开教学,结合区课题《高中学生预习方法的指导及教学跟进策略的研究》进行了探讨和交流。会上,开课老师就自己在公开课《功》进行说课,从课题的选择,导学活页的设计意图,使用情况,例题的选择等方面作了介绍,并转达了物理教研员对于学校在高中一、二年级推广使用“导学活页”的认可和赞赏以及提的宝贵建议。专家们对于此课做了认真的点评,围绕着“导学活页”的设计和使用情况提出了自己的见解,充分肯定了“导学活页”的使用对学生预习能力培养的帮助和在高一、高二年级新课教学中的促进作用,同时,对公开课的某些环节提了一些建议。与会的老师就“导学活页”中 “学生困惑”一栏提出了很多看法,就如何鼓励学生进行提问,如何应对学生的问题,如何引导学生自己解决问题等等展开了激烈的讨论。

责任编辑:袁孙
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育