嘉定练川学校学生争做垃圾分类环保小达人

2019-03-25 15:59:07    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 微信图片_20190325103607.jpg
  • 微信图片_20190325103611.jpg
  • 微信图片_20190325103613.jpg
  • 微信图片_20190325103616.jpg
  • 微信图片_20190325103621.jpg

本网讯(记者 刘时玉)“环保口号我来拼”、“分类投放我最行”、“飞毯游戏我来赛”……近日在练川实验学校举行的上海市“垃圾分类环保达人挑战赛嘉定区专场”海选活动中,参赛的小选手们通过各种创意展示,宣传垃圾分类理念,引领更多的人重视并践行垃圾分类,争做环保达人。

活动分三个环节,首先进行的是“环保口号我来拼”。魏义宸、阮佳琦等8位经过班级初赛脱颖而出的小达人选手站在拼图板前,主持人一声令下,便争分夺秒地进行环保口号拼图,场下的小观众们也不禁为小选手们加油呐喊。

第二轮选拔赛比拼的是“分类投放我最行”。肖欣蕾、魏义宸等4位晋级选手各手拿50张印有各类垃圾的图片,在一分钟内比一比看谁投的最多最准。最终两位选手顺利进入最终决赛,继续环保小达人的角逐。

最后的比赛环节紧张又刺激,两位选手比的是“飞毯游戏我来赛”。他们站在一张长6米、宽4米、上面印有垃圾分类知识的飞行游戏毯上,回答对主持人的相关问题,就投掷骰子往前进。两位小达人凭借丰富的垃圾分类知识,经过激烈的角逐,最终肖欣蕾同学成为冠军,武馨悦获得亚军。

本次活动由上海市嘉定区教育局主办,嘉定区练川实验学校承办。校方表示,比赛的目的不在于输赢,而是要在海选活动中让更多的人重视垃圾分类,树立环保意识和垃圾分类理念。

据介绍,一直以来,练川实验学校积极引导全校师生践行垃圾分类,倡导绿色环保理念。学校通过拍摄垃圾分类专题视频节目,实施各班垃圾分类定时定点投放,设立垃圾分类监督检查小志愿者岗位等措施,有效地将垃圾分类理念传递给每一位师生,并将这样的好习惯传递给每个学生的家庭、传递向社区,共创美好家园。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社