保利大剧院将推27台优秀少儿节目

2017-05-27 14:57:40    来源:上海教育新闻网    作者:李峰

本网讯(通讯员 李峰 正值儿童节来临之际,上海保利大剧院“八喜·打开艺术之门”系列演出正式开票,并推出一系列购票可享受节日超值优惠的政策。随着6月至8月暑期的到来,为让青少年们在假期之中放松心情,学知识、长见识,活动众多、互动性强的上海保利大剧院第三届保利儿童艺术节如约而至。“八喜·打开艺术之门”系列演出也展开全新画卷,该系列演出将引进适合青少年儿童的优秀节目27台40场,涵盖各年龄阶段,陪伴孩子们感受夏日活力,在快乐中成长。

音乐会:陶冶性情,在旋律中清凉一夏

音乐中美的旋律、变化的节奏,对人精神和情操的陶冶有着不可替代的力量。

《放屁大象吹低音号之熊猫绝密计划》交响音乐会由德国五星级音乐启蒙绘本改编,是众多音乐会中形式较为活泼新颖的一台,将有4大类19种乐器现场演奏,以绘本阅读为基础开展亲子古典音乐启蒙。

以夏日为主题的交响音乐会《夏之梦》将会奏响一首首欢快的乐曲,与观众共享夏日时光,重温门德尔松的《仲夏夜之梦》、维瓦尔第的《四季-夏》、贝多芬的《F大调第六交响曲“田园”》等经典乐章。“六一儿童节”之际,剧院也准备了一场专门的主题音乐会作为送给孩子们的节日礼物。

钢琴类演出中,施坦威青年艺术家梁小敏与何珏组成双钢琴组合,以行云流水般的黑白键技巧默契出演;旅美女钢琴家田佳鑫也将在暑期档中两次登台。来自德国的钢琴公主莉迪亚·巴德尔9岁就考入萨尔茨堡的莫扎特音乐学院,这次她以“经典永恒”为主题的音乐会,将是她与观众的浪漫之约。

视听类音乐会通过乐团现场演奏与多媒体结合的新颖形式,拉近与观众的距离,尤其适合活泼好动的孩子们。新九州爱乐乐团、湖南青少年交响乐团、上海新古典交响乐团等多支乐团,将以这种演出形式奏响不同主题的美妙乐曲。如以电影音乐为主题的《聆听奥斯卡——电影金曲交响音乐会》包括了《星球大战》《侏罗纪公园》《蜘蛛侠》等耳熟能详的曲目;《天空之城·经典动漫视听交响音乐会》则是以动漫电影的经典音乐为主;《跟着音乐去旅行——湖南青少年交响乐团视听音乐会》将演绎中外各地名曲,伴随视听画面,相伴音乐徜徉大好河山,领略各国风光。

儿童剧:寓教于乐,在故事中获得成长感悟

3D技术在舞台上的运用,让小观众们获得更为震撼的感官享受,多媒体科幻亲子剧《海底两万里》将邀请小朋友进入波澜壮阔的海底世界探险;奇幻音乐剧《木偶奇遇记》则带领孩子们与匹诺曹一起踏上历险的旅程。

经典童话故事总是经久不衰,以现代舞台方式呈现,是“古”与“今”的碰撞。美国电光火线剧团带来的《丑小鸭》,以极具科技感的夜光造型全新诠释经典童话;大型经典互动剧《睡美人》,则是一台老幼咸宜的合家欢舞台剧。

儿童剧的安排中西兼具,英国动漫舞台剧《小羊肖恩》贯穿始终的英式幽默,让观众捧腹大笑;以中华美食文化为背景的《美食大冒险》,讲述的则是发生在食物世界的有趣故事。

每场演出对小观众的艺术熏陶,侧重点都不同。注重于科普教育的儿童剧《恐龙归来之小精灵探险记》将高仿真恐龙搬上舞台,让孩子们了解恐龙从出现到繁盛直至灭亡的自然过程;《猪探长》则带有推理色彩,注重培养孩子的观察力与想象力。
保利童声合唱团:品牌能量持续聚集

暑期活动精彩纷呈,观众可参与度高

上海保利大剧院童声合唱团也将在儿童艺术节期间开展一系列活动。7月推出的合唱夏令营,将面向全社会进行招生。新生经过四天的集中课程培训,将在7月23日的专场演出中,登台一展歌喉。保利大剧院童声合唱团还将在暑期开展集训,部分优秀团员将前往维也纳参加第八届世界和平合唱节。

“保利艺教行,跟我做戏剧”是上海保利大剧院推出的长期互动式艺术教育活动,其中与上海戏剧学院艺术教育专业的教师合作的暑期“亲子教育戏剧工作坊”系列,每月举办一次:6月通过《巨人的花园》讲述“分享”的重要性,7月《月亮村的秘密》对“诚实”问题展开探讨,8月《原始村庄》以“规则”的建立为关注点。观众以家庭为单位报名参与,通过创造性的游戏,在专业老师的引导下,发挥想象,感受戏剧魅力。

上海保利大剧院通过官方微信投票的方式初选10名保利儿童艺术节“文艺小天使”,并招募观众在总决赛现场通过综合评估选出最终优胜者。脱颖而出的“小天使”们在获得丰厚礼品的同时,还将获得参演儿童剧或与演员同台担任小司仪的机会。

此次系列演出节目册采取艺术护照方式免费发放,购票可集章抽奖。演出前还将举行舞蹈、非洲鼓、乐高积木搭建、德国HABA逻辑思维课程等系列活动,现场观众均可参与互动。观演结束后,观众凭演出票还能免费领取八喜冰激凌一个。剧院十分重视与观众的对话交流,希望观众在观看演出的同时,能够获得更加丰富多彩的快乐体验。

全新系列演出发布之际,上海保利大剧院也将目光投向更为广阔的观众群体,期望不同人群都能获得同样的机会,走进剧院,舒展身心,学习文艺知识,享受艺术熏陶。此次推出的全新公益举措,上海保利大剧院将与爱心企业工会合作,以超低折扣优惠购票,邀请企业中外来务工人员家庭走进剧院,观看演出,在繁忙的工作之余,分享温暖和关怀。


责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育