文文明明上网 健健康康成长

2019-06-28 14:04:20    来源:上海教育新闻网    作者:谈乐达
  • 暑期网络安全教育

本网讯(记者 谈乐达)为打造积极健康向上的校园网络文化,6月28日,上海市清华中学开展2019年黄浦区未成年人暑期网络安全教育活动。

清华中学不断做优安全教育课程、深化安全教育联动、做强安全教育品牌。学校先后成立的“小小民防讲解员”志愿者服务队与“小小交通协管员”志愿者服务队共同走过了十年时间。过去一学年中,清华中学代表黄浦区多次在上海市公共安全比赛中获得一等奖。这些成绩的取得不是偶然的,正是学校长期重视学生公共安全教育结的硕果。

活动后,清华中学全体学生在《文文明明上网健健康康成长》承诺签名墙上郑重地签下自己的名字,承诺用实际行动表达自己绿色上网、文明上网的决心,为创造绿色网络环境做出自己的贡献。

据了解,今年暑假,清华中学新成立的“小小网络安全宣传员”志愿者服务队将与“小小民防讲解员”“小小交通协管员”志愿者服务队共同走进社区开展志愿者服务,让学生们利用自己所学的知识技能帮助身边更多的人。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社