校园反恐防暴演练 提高安全意识

2018-04-17 10:03:49    来源:上海教育新闻网    作者:记者 谈乐达 通讯员 俞东
  • 微信图片_20180417100257.jpg
  • 微信图片_20180417100305.jpg

本网讯(记者 谈乐达 通讯员 俞东)在黄浦区教育局青保办、黄浦区公安分局反恐办与外滩警署的指导下,金陵中学于4月16日举行了反恐防暴疏散演练活动,让广大师生熟悉学校反恐和疏散应急预案。

演练活动中,面对校园突发事件,金陵中学立即启动应急预案,各部门快速反应,将师生疏散到安全地带,同时报上级主管部门和警方。公安干警在接警后立即行动,在短短5分钟内到达校园开展治暴措施,控制不法人员。      

黄浦区公安反恐办警官对此次演练进行专业点评,对学校应对突发事件的预案做专业指导,鼓励师生继续参与反恐知识的学习,不断提高自身安全意识。

责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育