滋兰树蕙 师德无垠 :卢湾中学开展庆祝第33届教师节活动

2017-09-14 10:55:48    来源:上海教育新闻网   
  • DSC05949.jpg
  • DSC06015.jpg
  • IMG_3980.jpg
  • IMG_4011.jpg

9月8日清晨,卢湾中学的校门口芳香四溢,学生们一手捧着鲜花,一手拿着贺卡,微笑地迎接着老师们的到来。校门口,学校为学生准备了贺卡和展示板,大家怀着感恩之情,向自己喜欢的教师表达着最真挚的祝福。

卢湾中学全体教职员工欢聚一堂,开展了以“滋兰树蕙,师德无垠”为主题的庆祝教师节活动。

首先由张怡书记致辞。她提到卢湾中学作为代表上海市入选教育部优秀师德建设案例的唯一一所学校,是全体教师良好师德修养的集中展现,也是学校师德建设的重要成果,更是学校今后前行发展的动力。希望全体教师们不忘初心,做心中有大爱、情归卢湾的幸福老师。

伴随着“滋兰树蕙  师德无垠”的主题,屏幕上出现了一张张带着时代烙印的照片,老师们纷纷猜测照片主人是谁。其实,这是学校今年退休的老师年轻时的照片。为了学生的成长、学校的发展他们默默无闻地耕耘着,他们这种勤勤恳恳、甘于奉献的作风堪称师德师风的典范。罗志红副校长代表学校全体教职员工对几位退休教师致以了深深地感谢,希望他们常回家看看。学校为这些退休的前辈以及从教三十年的教师颁发了证书和鲜花。

接着各工会小组成员纷纷上台,一展风采。声情并茂的朗诵、炫酷潇洒的说唱、清新活泼的舞蹈、温情柔美的怀旧金曲、激情高亢的励志歌曲,将活动推向了高潮。

长期以来,学校以“幸福来敲门”为主题,精心设计了丰富多彩的教工社团、各类主题活动,旨在打造幸福和谐的校园,成就卢湾教师们的幸福职业生涯,这是学校园文化建设的核心。


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育