致•最可爱的人

2017-09-04 16:29:20    来源:上海教育新闻网   
  • 微信图片_20170901145035.jpg
  • IMG_4701.jpg
  • IMG_4764.jpg
  • 微信图片_20170901134148.jpg
  • IMG_4783.jpg
  • IMG_4720.jpg

新的学期,踏进卢湾中学的校园内,映入眼帘的是整齐的绿化、明亮的教室,焕然一新的校园,这些无一不为新的学期注入了新的活力。迎接卢湾学子是延续了卢湾中学“开学不开课”的一贯风格,打造了一场“开学第一课”活动“大餐”,让卢湾的学子们在轻松愉悦的氛围中迎接新学期的第一天。

正值建军90周年之际,卢湾中学开展了以“致·最可爱的人”为主题的开学第一课,用自己方式向军人、向革命先烈致以最诚挚的敬意。红旗飘飘,气势宏大的旗舞拉开了开学第一课的序幕。学生们用整齐嘹亮的朗诵赞颂着军人的可贵品质,用优美的歌声传扬着军人的英雄故事,用传神的表演将革命军人的传统发扬光大。

卢湾中学以大队部、团委为基地,联合好八连、周边社区、各实践基地等公共资源,为学生联手打造红色辐射圈;由大队部、团委牵头,班长作为联络员,通过组织“知·最可爱的人”、“至·最可爱的人”、“致·最可爱的人”、“志·最可爱的人”系列红色活动,让学生的暑假浸润在红色文化圈,继承军人光荣传统,继往开来,激发学生爱国之情、强国之愿。

下午,卢湾中学在“众教育”理念的引领下,开展了家长课堂活动。学校邀请家长进入教室,从自己的职业出发,和学生进行交流互动,通过身边人的教育,让学生对未来职业有更多的了解,激励学生树立远大理想,并为之不断努力。

“开学不开课”一直是卢湾中学的传统。在开学的第一天,学校安排了丰富的主题活动,让学生在活动中展现自己,提升自己各方面的能力,激励学生树立远大理想,新的学期,为自己的未来努力奋斗!


责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育