市八初中开学第一课 分享精彩暑期生活

2017-09-01 10:57:26    来源:上海教育新闻网    作者:谈乐达 李彬 陈晔
  • 早上7点市八初级中学的同学们在老师的引导下进入校园.jpg
    早上7点市八初级中学的同学们在老师的引导下进入校园
  • 传承非遗文化,学做灯彩.jpg
    传承非遗文化,学做灯彩
  • 同学们在展示自己的泥塑作品.JPG
    同学们在展示自己的泥塑作品
  • 同学们在交流制作心得.JPG
    同学们在交流制作心得
  • 泥塑社团还开设了非遗体验小课堂.JPG
    泥塑社团还开设了非遗体验小课堂.JPG
  • 同学展示自己为快乐的暑假活动做了详细的记录.JPG
    同学展示自己为快乐的暑假活动做了详细的记录
  • 校艺术社团的师生利用暑期绘制的精美手绘墙.JPG
    校艺术社团的师生利用暑期绘制的精美手绘墙
  • 参加职业体验做木筷.jpg
    参加职业体验做木筷

本网讯(记者 谈乐达 通讯员 李彬 陈晔)新学期第一天,黄浦区市八初级中学围绕弘扬传统文化,结合暑期活动总结和新学期动员,开展了别开生面的“开学第一课”,活动分为三个篇章。

今年暑期,市八初级学校开展了非遗文化亲子课堂和职业技能体验课程。在开学第一课的第一篇章“体验·匠心”上,师生们交流了一幅幅活动的画面和一句句真实的感言,感受着传统文化的魅力。开学典礼上,校艺术社团的师生利用暑期绘制的精美手绘墙也正式揭幕,泥塑社团还开设了非遗体验小课堂,以这种特殊的方式迎接新学期。

第二篇章“探寻·足迹”回顾了暑期在党团员老师们的带领下,同学们以小队为单位,手持实践护照,到各实践基地开展参观、探究和体验活动。通过活动,同学们感受到了城市发展的脉搏,更增添了一份自豪感和使命感。

第三篇章“启程·新学期”在预备年级新生对初中生活的热切向往和初三同学们的激情洋溢的话语中解开了帷幕,章健校长在开学动员讲话中说道:“精彩的假期已经过去,期待我们新学期的课堂更精彩,活动更精彩,生活更精彩。”


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育