2017年虹口区高中体育专项化工作推进会召开

2017-06-21 09:23:58    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 刘瑾)近日,为深入推进虹口区高中体育专项化课程改革,2017年虹口区高中体育专项化工作推进会召开,市课程改革推进协调组组长姚颂平,虹口区体育局局长周静,区教育局副局长李琰等出席。全区各高中校长、分管体育的校领导、区教师进修学院体育教研员、各高中体育教研组长、高中体育教师代表参加了此次会议。

本次会议旨在贯彻落实区体教结合工作会议,深入推进高中体育专项化课程改革的背景下而召开的一次重要会议,标志着虹口高中体育教学以及课程改革迈入新阶段。我区首批三所专项化改革试点学校的教研组长或校长以及区体育教研员分别从各自不同的维度作了交流发言。华师大一附中的青年教师展示了一堂以足球为教材的观摩课。出席会议的市级专家对虹口的做法及取得的试点成效给予了肯定,并就下一阶段推进相关工作作了辅导。体育局、教育局领导分别作了讲话并提出工作要求。虹口区教育局也将以此次高中体育专项化工作推进会得召开为新的起点,努力落实健康第一、立德树人的育人目标。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育