2016年上海市特教资源征集活动总结会在虹口区召开

2017-06-21 09:22:38    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 刘瑾)近日,由市教委基教处、市教委教研室、市电化教育馆共同举办的2016年上海市特教资源征集活动总结会在虹口区教师进修学院召开。

此次会议一是对特教资源活动工作进行了总结和成果展示,并对后续资源征集活动提出了思考和展望。二是为虹口区等8家单位颁发优秀组织奖。三是部分获奖代表分别从区域资源征集组织工作、学校教学资源的开发与运用、多媒体课件提升数学教学有效性以及数字化资源技术在随班就读课堂中的运用等几个维度进行工作成果和经验的交流分享。

虹口区为确保本次资源征集活动的有效实施和资源建设的质量,制定了区活动方案,着力构建 “三层级管理、双结合指导、多维度研训”的特教资源管理与指导机制。虹口区共63名教师参与活动,登录平台次数共计376次,收藏资源713个,下载资源870个,评论资源总计432条,上传与推荐资源共48份。其中,27位教师获区“原创资源奖”;1人获区“推荐资源奖”;35位教师获区“资源实践奖”;密云学校与曲阳二幼获区“优秀组织奖”。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育