奉贤区举行庆祝教师节主题活动,激励“四有”好老师

2019-09-11 10:59:17    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 微信图片_20190911110009.jpg
    图片由主办方提供
  • 微信图片_20190911110004.jpg
  • 微信图片_20190911110021.jpg
  • 微信图片_20190911110103.jpg

本网讯(记者 刘时玉)“争做‘四有’好老师 打响南上海教育品牌”,日前,奉贤区举行了第35个教师节主题活动。该区教育系统各基层单位党政正职及区教育系统先进个人和先进集体、老干部代表、退休教师代表、老园丁讲师团代表、区家委会代表等800余人参加了活动。

新学年,又一批新教师加入了教师队伍,在这特殊的场合,由2018年国家“万人计划”教学名师奉贤中学张育青老师上台领誓,新教师代表用庄严的誓言宣告他们对于履行教师职业道德、承担教育职责的承诺。活动还表彰了敬业奉献、教书育人的先进个人,以及师德高尚、业绩突出的师德建设先进集体。

活动中,与会人员共同观看了奉贤教师题材的公益原创话剧《一诺千金》,该剧以“2017年上海市教书育人楷模”“2019年全国模范教师”青溪中学包蓓姹的成长事迹为原型。着力于展现一位青年教师从刚刚踏入社会到迅速成长为教职岗位上的骨干力量,培育一批批优秀学生的事迹。

作为本次教师节庆祝活动的重头戏,话剧《一诺千金》将面向社会公演,进一步弘扬尊师重教的良好传统,形成全社会关心支持教育发展的良好风尚。

奉贤区委副书记王霄汉向全区广大教育工作者致以节日的问候,他希望广大教师铭记“四有”,点亮仁爱之光;希望广大教师立德树人,点亮信仰之光;希望广大教师锤炼自我,点亮时代之光。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社