奉贤区“教育综改背景下理化生实验室整体完善与建设试点项目”验收会召开

2017-09-13 20:10:00    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 赖黎明)奉贤区“教育综改背景下理化生实验室整体完善与建设试点项目”验收会日前在教育学院召开。市教委基教处调研员颜慧芬、市教委教育技术装备中心副主任柏丹、市教育考试院中招办副主任王丽等专家,区教育局副局长万国良、副局长顾军等出席会议;局基础教育科科长朱银莲、计财科科长唐月莲,区教育学院院长蒋东标、副院长孙赤婴,区保障中心书记唐云楼、区教育事务中心主任陈永耀及市相关学科专家、区相关学科教研员等参加了会议。会议由万国良主持。

会议开始前,参会人员参观了区教育学院试点建设的高中和初中理化生三个实验室。

会上,顾军作《奉贤区高考新政背景下中学理化生实验室更新完善整体建设试点项目推进情况》汇报。汇报从项目前期工作推进、区域内试点建设、下阶段项目推进安排等方面将这几月开展的中学理化生实验室更新完善项目整体建设的情况进行了分析和汇报。

孙赤婴作《奉贤区中学理化生实验室更新完善项目试点建设学科体验情况介绍》。市教委专家、学科教研员就刚参观的三个实验室提出了自己的意见和建议。颜慧芬指出,在实验室试点建设环节上,要就学科发展提出问题、解决问题;每个学校的标准不一样,所以要一校一方案;要鼓励学生学会在实验操作时自己寻找仪器,这样在真正实验考试时,才能对实验更得心应手,节约实验时间。

这次的试点项目验收会对奉贤区来说是一次很好的研讨和交流机会,促进了试点项目方案的完善。相信在试点项目不断提出问题、解决问题的过程中,奉贤孩子们的学习形式会更丰富,实验操作能力会更强,将来考试也能做到更公平公正。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育