奉贤中学开展“晓黑板”班主任培训

2017-09-13 19:55:08    来源:上海教育新闻网    作者:王晓芸

本网讯(通讯员 王美霞)为了落实市教委推进“家校共育”的相关要求,配合奉贤中学信息化平台建设和使用,学生发展中心与教师服务中心通力合作,实施班主任系列培训活动。9月11日,由教师服务中心副主任翁海亮策划组织,邀请软件公司季庆庆担任本次的培训师,在C101开设了“晓黑板”APP的培训活动。此次活动由学生发展中心主任唐怡主持,德育副校长胡菊芳指导,全校班主任参与培训。

季庆庆首先给大家介绍了“晓黑板APP”的各项性能特点,然后指导班主任老师运用此APP尝试建班立群。老师们饶有兴趣,纷纷行动起来。“晓通知”及时发送,确保信息达到;“晓调查”方便设置,反馈汇总有方;“晓讨论”建言献策,家校互动流畅;“晓纸条”个人提示,重隐私更温馨。还能推进1+X团队建设,将任课老师纳入“家校共育”的平台,更好促进学生的发展,提升班级管理的效能。

通过这样的活动,班主任们都对新媒体运用有了新的认识,在接下去的工作中也会更积极主动的发挥各网络平台的功能,探索家校联系新渠道,同时控制劣势,使之良性发展,成为奉贤中学信息化建设中家校共育的重要手段。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
相关内容:
更多>>

图说教育