2014年奉贤区中考安全顺利结束

2014-06-23 09:17:33    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 赖黎明)6月22日下午15点40分,随着考试结束铃声的响起,奉贤区2014年中考安全顺利结束,全区3600多名考生有序走出考场。

在为期2天的考试中,奉贤区共安排奉贤中学、致远高级中学、奉贤中等专业学校和古华中学四个考点148个考场(均为标准化考点)。在奉贤区招考委统一部署下,全区各个考场秩序井然,考风考纪良好。各级职能部门密切配合,服务周到,整个中考进行得安全、顺利。

2014年上海市初中毕业生统一学业考试于6月21日至22日举行。6月21日上午考语文,下午考物理化学;6月22日上午考英语,下午考数学。考试期间,奉贤区教育局认真落实上级精神,精心组织,细致安排,严格规范考场纪律,营造公正公平的考试环境。

受较强降雨云团影响,20日晚上,奉贤就开始下雨,到21日早晨雨还没有停止。上海中心气象台于21日5时32分发布暴雨黄色预警信号,市防汛指挥部于5时40分发布防汛防台黄色预警信号,启动Ⅲ级应急响应。雨情发生后,奉贤区领导高度重视,要求相关部门采取一切措施,保障中考顺利进行。7点半以后,奉贤雨越下越大;奉贤区立即启动紧急预案,四个考点及时开放食堂、体育馆等场所,让原本在校外等候进入试场的同学更好地候考,迅速稳定了考生及家长情绪。教育、公安等部门更是闻雨警而早动,加派人员巡视,重点对中考考点及周边道路进行排查。副区长、公安奉贤分局局长赵根荣带领工作人员先后到古华中学、奉贤中学等考点进行检查。局党委书记陆琴、局长陆建国坐镇奉贤区国家教育考试指挥中心,现场指挥协调全区考务工作,确保中考运行秩序的正常。

22日,奉贤地区天气以多云到阴天为主,天气条件比较适宜考试,一切都在平稳中度过。

中考两天,奉贤区教育局和公安奉贤分局、环保、城管等部门通力合作,特别是交警部门加派警力,分赴考点周边主要路段执勤,对各考点附近路段实施交通管制,规划临时停车位,供接送考生车辆临时停放;城管等部门在校门口架设临时凉棚,供考生和家长歇息,全力为考生提供服务。

据悉,2014年上海市初三学生约为7.7万人,高中阶段录取率预计为98%,普职比大体相当。奉贤区有3600多名初三学生参加中考,其中农民随迁子女381人,高中阶段录取率高。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育