大华小学在“环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛2017年全球总决赛”中夺得一等奖

2017-09-13 15:38:47    来源:上海教育新闻网   
  • 大华小学在“环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛2017年全球总决赛”中夺得一等奖.jpg

本网讯 暑假里,“环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛2017年全球总决赛”在重庆北碚缙云体育中心落下帷幕,大华小学王宸涵和王皓宇两位同学参赛的项目《蚯蚓依靠什么再生?》荣获一等奖,高琼老师带领两位同学上台领了三块闪闪发光的奖牌。 

获奖师生受到了上海市科技艺术教育中心科技教育部曹晓清主任、区青少年科学技术指导站的肯定和表扬,恭贺他们为上海市青少年自然科学教育争得了荣誉!“环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛”是由环球健康与教育基金会发起举办的一项面对中小学生的课外科普教育活动,旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,提高其研究、分析和交往能力。参赛选手自主确定选题方向,开展研究性学习,并将学习成果以“展览”和“表演”的形式呈现出来。 

本次活动有来自中国国内283支中文团队、33支英文团队和来自中国港澳地区、美国、南非、泰国等73支英文团队参加。我校选手历经确定主题、查找资料、实验、研究、记录、统计、预设答辩等环节,经过上海地区层层筛选,最终进入全球总决赛。 

赛前,两位小选手积极备战、信心十足!比赛中沉着冷静,幽默风趣的答辩博得了评委们的阵阵笑声……最终,在来自全球众多的团队中脱颖而出,夺得最高奖项。赛后,在贝林论坛上,孩子们和世界富豪、慈善家贝林先生握手合影留念。博物馆之夜,两位小选手认真地观摩优秀作品展示和表演。 

此次活动,小选手们不仅拓展了视野,而且感受到了在自然研究中的乐趣。希望大华小学的学子们也能像获奖的小选手那样,亲近自然,用不同角度去观察自然、认识自然,对自然科学充满研究的兴趣。 

责任编辑:金一帆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育