上大附中这些“小小外交官”们了不起,一个暑期捧回8项大奖!

2017-09-05 16:03:25    来源:上海教育新闻网   
  • 20170830091507_0873.jpg

本网讯 2017年暑期,上大附中模联社先后参加了两场模拟联合国大会。这些“小小外交官”们从提交立场文件、阐述观点和主张、开展政策辩论和磋商、进行投票表决、形成决议文书等,亲身感受代表“国家”在联合国舞台上纵横捭阖的巨大魅力。

第九届苏州市模拟联合国大会

2017年7月11日-14日苏州中学:上大附中模拟联合国社团组建6人代表团赴苏州参加第九届苏州市模拟联合国大会。苏州市模联大会已拥有九年的办会历史,在长三角地区有着不凡的影响力。

姚振一同学在美国参议院财政委员会中化身美国参议员,凭借优秀的学术准备和得体的发言,获得模联大会最高级别奖——“杰出代表奖”。 朱子鸣、宗佳浩两名同学在大会第一委员会中扮演日本代表,积极发言,为会议规划走向,双双获得“最佳会议推动奖”。

第四届全国中学生模拟联合国大会

2017年8月6日-10日长春市十一高中:上大附中模拟联合国社团组建8人代表团赴长春参加第四届全国中学生模拟联合国大会。本次大会由团中央学校部、全国学联秘书处、团中央网络影视中心和团吉林省委主办,由外交学学院团委、团长春市委、长春市十一高中承办,并由中国外交学院模拟联合国协会提供学术指导。大会以“全球视野与青年责任”为主题,吸引了全国各地50所高中模联代表前来参会。

会议期间,上大附中模联代表团克服了住宿环境、水土不服等各种困难,坚持开好每一场会,写好每一份动议,抓住每一次发言机会,终于不负众望取得了优异的成绩。

在世界城市峰会中扮演智利国家领导人的姚振一,以其发言积极、立场坚定,获得“荣誉提名奖”。

扮演联合国大会第四委员会古巴代表的陈振宇、第一委员会挪威代表的蔡龙昊以及亚投行理事会年会中国代表的屠云,这三名同学所提交的立场文件立场明确、措施具体、击中要点,均获得“最佳立场文件奖”。

同时,在校办副主任梁志峰与社团指导教师杜燕的带领下,上大附中模联代表队组织有序、纪律严明,被主办方授予“最佳组织奖”。

通过两次模联大会的经历,同学们站在了一个更高的角度看世界,化身成为“外交家”,从多方位思考问题,锻炼自己的发言、交涉及思维能力,同时结识了来自全国各地的好友。相信在今后的日子里,上大附中模联社必将走出上海,走向全国,走向世界!


上大附中模拟联合国社团

上大附中模拟联合国社,简称SDFZMUN,着眼资优生培养,以“国际视野、领袖摇篮、世界公民”为建社目标,主要通过对联合国大会和机构的学术模拟,来促进学生领导力的发展,提升其公民意识。学生通过参与模联活动的策划、组织、宣传、角色体验等,最终实现了自我管理能力的提升和团队管理能力的突破,并开拓国际视野,树立了世界公民意识。宝山区政协副主席、时任宝山区教育局局长张晓静为上大附中模联社题词:学习、思考、实践,祝模联社越办越好!


责任编辑:金一帆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育