沪遵职教联盟电子商务专业师资培训班举行,遵义教师收获丰

2017-12-16 17:43:11    来源:上海教育新闻网   
  • 上海·遵义职业教育联盟电子商务专业教师师资培训班结业典礼现场 (1).jpg
    上海·遵义职业教育联盟电子商务专业教师师资培训班结业典礼现场
  • 上海·遵义职业教育联盟电子商务专业教师师资培训班结业典礼现场 (2).jpg
    上海·遵义职业教育联盟电子商务专业教师师资培训班结业典礼现场
  • 上海·遵义职业教育联盟电子商务专业教师师资培训班结业典礼现场 (3).jpg
    上海·遵义职业教育联盟电子商务专业教师师资培训班结业典礼现场

上海·遵义职业教育联盟电子商务专业教师师资培训班于近日在上海景格职业技术培训学校“开课”。本次培训班由上海新闻出版职业技术学校全程组织开展,共有21所遵义职业院校、50名教师参与其中。遵义市教育局职业教育教研员马伟、上海新闻出版职业学校党委书记贾丽进、上海景格职业技术培训学校校长唐东平出席了该班级的结业典礼,为学员们颁发结业证书并发表讲话。

培训课程内容丰富

遵义学员感言“感恩、尊崇、有为”

结业典礼上,围绕“信息化手段在教学中的应用”这一主题,教师徐彬彬通过对现代化设备、信息化教学形式和手段等方面的介绍,为学员们明确了职业教育信息化资源建设的用户价值。 教师郑雪丽围绕电子商务专业教师信息化高效办公,讲述了相关理论知识和多个软件的使用技巧。教师郭慧玉讲解了思维导图在教育工作中的应用。教师张瑜介绍了微信在电子商务专业教学中的应用,加深了学员对取势、明道、优术、合众的理解。专业的教师团队、详实的课程内容、丰富的教学手段,有效地帮助学员们全面地了解了现代信息社会教育发展的大趋势。

据了解,培训期间,学员们前往上海信息技术学校参观考察,聆听了上海信息技术学校副校长周健关于学校的办学历史以及相关的管理经验的介绍。此外,培训班还邀请了教师孙叶青为学员们解读了党的十九大精神,帮助学员提高了政治素养,以及教师周汉民为学员全面阐释了我国制造业面临的六大问题、中国制造2025重点发展的十个领域以及各大战略任务和政策,使学员们了解到职业教育需要与时俱进的办学发展理念。

培训中,遵义市教育局职业教育教研员马伟作为班级学员之一,与教师们共同学习,感触颇深。他非常感恩为此次培训班付出的单位、老师和学员,感恩上海对遵义建设的支持。“我们非常尊崇教育的发展规律,尊崇老师们的传道理念,尊崇上海作为国内乃至国际前沿的先进思想,来发展遵义的职业教育。遵义的教师要将收获的知识和先进教学手段带到工作中,去发挥、去创造,以实现教育的发展,促进人的全面发展。”

简单易懂、实用性强

遵义教师积极分享学习心得

充实而有序的学习生活让所有参与培训的老师们收获良多。在学习心得分享环节中,本次培训班评出的5位优秀学员分别上台发表了自己的感想体会。

湄潭县中等职业学校教师明永禄谈到,这一次培训虽然只有短短的一周,但是安排紧凑,主题明确,内容丰富,专家老师们传递的前沿信息和信息化教学技巧,既易于理解,又具有实操性,带给了学员们信心和决心。

红花岗区经济职业技术学校教师胡朝杰表示,虽然培训结束了,但学员们作为老师的学习之路一直在进行着,社会在发展,学生在改变,老师们也应该适应国家政策、适应改变、学会改变。

遵义职业技术学院教师李林丽感言,此次培训收获满满,通过课堂教学、研讨交流以及参观学习等多种形式,学会更好地将信息化手段运用到教学课堂中。

上海景格职业技术培训学校校长唐东平指出,在国家加快职业教育的大背景下,遵义具有资源、地域等方面的优势,学员们应当努力抓住改革机会,把握住时代脉络,为中国贡献自己的力量。唐东平强调,学员们要行动起来,将学到的知识技能落实到今后的每一节课、每一个项目、每一位同学上。

上海新闻出版职业技术学校党委书记贾丽进为本次培训班讨论优胜组颁奖,并为所有学员颁发结业证书。贾丽进期望,学员们在今后的教学中能树立信息化理念,利用资源平台加强交流与学习,增强对职业教育的责任与信心,将所学所获带回工作岗位,进一步学习和应用,取得更加优秀的成绩。

据介绍,此次活动加强了各遵义市职业院校的职教师资队伍建设,提升了电子商务的信息化应用水平,为沪遵两地职业教育合作交流搭建了更广阔的平台,也为打造具有上海、遵义特色的教育新模式做出了新的贡献。



责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育