乐业小学举行2013学年见习教师规范化培训启动会议暨签约仪式

2013-09-18 09:57:24    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 陈琦)9月13日上午,宝山区乐业小学举行2013学年见习教师规范化培训启动会议簪签约仪式。参加会议的有淞宝西块、泰和新城七所小学8位见习教师及各校师训专管员。

会上,学校分管领导向与会人员解读了《2013年乐业小学见习教师规范化培训实施计划》。今年乐业小学规范化培训活动在常规个体带教培训的基础上,学校每月组织一次以组团带教为主要形式的集中培训,同时从“见习教师师德修养”、“见习教师科研素养”、“见习教师基本功”三个方面开展课程建设,提升培训活动的有效性。在宣读了见习教师师徒结对名单,师徒双方签订了带教协议,带教教师和见习教师代表分别进行发言。带教教师代表和大家分享了自身专业成长的经历,并表示会认真履行职责,尽心带教,帮助见习教师迈好教育生涯第一步。见习教师则表示将虚心学习,不断完善,尽快胜任教育教学工作。

基地学校领导向带教教师颁发了聘书,并对见习教师提出了希望,勉励见习教师要有吃苦精神,虚心学习,勤于实践,迈正、迈实新教师入门第一步,同时要正确处理好学习和工作的关系,指导老师和聘任学校师傅之间的关系等。同时表示希望基地学校和聘任学校要加强沟通,协作发展,在规范化培训的过程中实现互动双赢、共同提高。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育