宝山区第三届亲子嘉年华开始了

2013-06-05 13:03:41    来源:上海教育新闻网   
  • 宝山区第三届亲子嘉年华开始了

本网讯(通讯员 陈琦)近日,宝山区第三届0-3岁散居婴幼儿亲子嘉年华活动在宝山体育中心举行,此次活动由宝山区教育局、区人口计生委、区妇联、区卫生局联合举办,上海托幼杂志应邀担任本次活动媒体支持。活动吸引了来自宝山区各个街镇的200多户0-3岁散居婴幼儿家庭参与。

活动现场,来自宝山区早教中心、托幼第一学区亲子宝宝苑的志愿者和家长们积极参与活动的组织和开展。活动分设多个区域:7-12个月宝宝准备的运动钻爬区;24个月以上大月龄宝宝准备魔幻装扮区;亲子阅读、垒高等等游戏活动区;专为孕妈妈沙龙、身高体重测量、0-3岁健康义诊、杂志封面宝宝征集等等开设的专场。本次活动特邀教育专家、儿保专家、心理辅导专家为0-3岁婴幼儿家庭提供专业教养咨询服务。一些从事婴幼儿早期教育的企业机构也积极参与活动,提供免费公益服务。

宝山区两年一次的0-3岁散居婴幼儿亲子嘉年华活动在全区各街镇不同时间、不同地点进行。希望通过由政府倡导发起、社会各机构、商家企业共同参与的亲子游戏,共同营造关心0-3岁散居婴幼儿健康成长的良好氛围。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育