学经络、打太极 上海暑期学校32名国际学生顺利结业 - 上海教育新闻网

学经络、打太极 上海暑期学校32名国际学生顺利结业

2018-08-01 13:12:04    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛 通讯员 王姿英
  • 微信图片_20180801131130.jpg
  • 微信图片_20180801131123.jpg
  • 微信图片_20180801131127.jpg
  • 微信图片_20180801131133.jpg

本网讯(记者 程媛媛 通讯员 王姿英)近日,由上海市教育委员会主办、上海中医药大学承办的2018上海暑期学校(中医药项目)落下帷幕。来自奥地利、俄罗斯、马来西亚、美国、德国、西班牙、法国、马耳他、多米尼加、波兰、捷克、巴西、匈牙利、瑞士、韩国的32名国际学生顺利结业。

上海暑期学校由上海市外国留学生政府奖学金资助形式,依托上海各高校选拔优秀外国留学生来上海进行为期一个月的汉语学习和文化体验生活。中医药项目则依托上海中医药大学优质的中医药文化资源,吸引更多优秀的高层次外国学生体验中国、学习汉语、留学上海。

为期四周的项目期间,学员们参加了各类精彩纷呈的课程及活动。例如,参观中医药博物馆,对于灿烂悠久的中医药文化有了最直观的感受;从最简单的拼音开始学习汉语;体验包饺子、做香囊,观看传统京剧、杂技;学习人体经络和穴位;学习太极拳课程,感受中华传统文化的博大精深。此外,学员们也在活动过程中,同来自各国的留学生和志愿者们分享了自己的旅行经历等,交流医学等方面的看法与感受。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社