沈晓明调研上海交通大学校园安全和后勤保障工作

2016-12-30 18:08:12    来源:中国教育报    作者:董少校
  • 沈晓明一行调研上海交通大学校园安全和后勤保障工作。
    沈晓明一行调研上海交通大学校园安全和后勤保障工作。 (摄影:李立基)

“冬天是火灾易发季节,我们一线同志的日常细化管理对维护校园安全至关重要,拜托你们啦!”12月30日,教育部党组副书记、副部长沈晓明在上海交通大学调研时,对学生宿舍管理员说。

沈晓明来到上海交大徐汇校区,调研校园安全和后勤保障工作。他依次考察了盛宣怀老宅、地下车库、学生食堂、执信西斋和总办公厅,对该校建筑功能优化调整、校园车辆管理、餐饮保障等工作表示肯定。他指出,寒假到来之际要做好校园安全工作,加强日常管理,安排好师生的假期生活,维护良好校园秩序。

寒假临近,上海交大通过“绿色爱心屋”发放1500多件保暖内衣等过冬衣物,为700多名困难学生安排发放约15万元的回乡路费补贴。寒假期间将提供宿舍楼值班、图书整理等校内外勤工助学岗位800多个,倡导在劳动中自立。

上海交通大学党委书记姜斯宪、上海市教委主任苏明等陪同调研。


责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育