第十二届全国学生运动会于2014年在沪举办

2013-12-20 11:49:09    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉 焦苇
  • 第十二届全国学生运动会于2014年在沪举行

本网讯(见习记者 刘时玉 通讯员 焦苇)记者今天(12月20日)上午从第十二届全国学生运动会第一次新闻发布会上获悉,由教育部、国家体育总局、团中央主办,上海市人民政府承办的第十二届全国学生运动会将于2014年7月28日至8月2日在上海举办。 “十二届学生全运会”官方微博正式开通。明年的全国学生运动会,是在原全国大学生运动会和中学生运动会合并后首次举办的全国学生运动会。

全国学生运动会,由原全国大学生运动会和中学生运动会合并而成。运动会的举办,旨在深入贯彻党的教育方针,促进学校体育事业的发展,推进素质教育,激发广大青少年学生积极参加体育锻炼,促进社会更加关心和重视青少年的健康成长、全面发展。

本届全国学生运动会以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“阳光运动、健康成长” 为办赛理念,以“有序、高效、优质”为承办目标,立足学校、注重特色、勤俭办会、隆重精彩,倡导“健康第一”的教育思想,将全面展示反映全国中学体育工作创新发展的成果及阳光体育运动的成效,展示我国中学生健康向上、朝气蓬勃的精神风貌。

据悉,运动会开幕式将于2014年7月28日晚上8时在上海东方体育中心举行。开幕式将彰显体育活力、青春风采和上海特色,不搞大型团体操表演,而是通过丰富多彩的学生文体特色项目展示学校素质教育成果,力求新颖、简洁、热烈。




责任编辑:洪卫林
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育