上海市教委公布举报电话 严禁义务教育入学与证书挂钩

2013-03-14 18:11:39    来源:上海教育新闻网    作者:赵艺文
  • 严禁义务教育入学与证书挂钩
    (摄影:CFP)

本网讯(赵艺文)部分民办学校在上海市教委义务教育招生文件尚未出台、义务教育招生工作时间节点尚未发布的情况下,接受学生报名,个别学校甚至已进入面谈环节,个别公办学校已到幼儿园组织推荐生源等。上海市教委下发紧急通知指出,要求各区县教育局必须采取措施坚决予以制止。

通知要求本市各区县教育行政部门按照教育部与市教委的要求,立即通知区域内管辖所有学校,重申招生纪律,公开招生程序,明确提出规范招生要求,立即组织自查与专项督查,严禁义务教育阶段学校擅自提前或变相提前招生;严禁各幼儿园向公办小学推荐学生;严禁义务教育阶段学校入学与豪华简历、奥数、英语等级考等各类证书以及“小五班”挂钩;严禁义务教育阶段学校以创办特色为名举办重点班、实验班。通知强调,本市全面实施民办学校网上报名办法,学校不得招收未经网上报名的学生。

通知要求,市、区(县)教育督导部门与监察部门将严格查处各类违反义务教育招生的违纪违规行为,一经查实,由市教委和所在区县教育行政部门进行通报并责令限期改正;情节严重的,由区县教育行政部门按照管理权限对相关人员给予行政处分。

对于民办学校严重违规招生的,除给予行政处分之外,取消该校当年民办特色校(项目校)创建资格,收回政府给予的专项扶持资金,同时扣减该校第二年30%招生计划数。

据悉,市教委专门设立举报电话号码:23116648,同时要求各区县对外公布区县招生举报热线电话。


责任编辑:洪卫林
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育