上财为留校学生送上诚意满满的“团圆饭”:有美食,更有书香

2020-01-19 15:16:47    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛
  • 微信图片_20200119151506.jpg
  • 微信图片_20200119151510.jpg
  • 微信图片_20200119151513.jpg
  • 微信图片_20200119151524.jpg
  • 微信图片_20200119151500.jpg
  • 微信图片_20200119151504.jpg

       本网讯(记者程媛媛)有美食、有书香,更有最温暖的拥抱和最最诚挚的祝福。1月17日晚,上海财经大学为150名留校学生精心准备了丰盛的美食和迎新春联欢会,邀师生们一起吃上一顿和和美美的“团圆饭”。来自哈萨克斯坦、蒙古、印度尼西亚、委内瑞拉、加纳等二十多个国家的留学生们也来到活动现场,与中国学生一起欢度中国年。

       校长蒋传海代表学校作新年致辞,希望大家在新的一年里,秉承校训精神,努力工作、刻苦学习、勇于奉献、团结协作,以担当、实干精神推动学校各项事业的全面发展。蒋校长举杯与在座的师生共庆新春,祝大家新春愉快、家庭和睦、生活幸福。

       在座师生共同欣赏了校艺术团精心安排的文艺表演,留学生也带来了热情奔放的歌唱演出,同中国学生一同体验中国农历新年的节日氛围。表演期间穿插了有趣的互动游戏,如击鼓传花、提字接歌,师生们积极参与,掌声不断,在一片热闹祥和的氛围中品尝着美味可口的年夜饭。校领导们还来到每一桌向同学们亲切拜年并送上新春祝福,发放了代表着吉祥平安的压岁红包。

       除了美食,更有书香。现场的20名幸运同学还收到了校领导们为他们送上的《上海财经大学2020年度通识经典阅读推荐书目》中的经典书籍,让同学们在寒假里以书为伴,并邀请大家参与学校“SUFE阅读2020”之寒假读书计划,在阅读中享受“悦读权益”,在悦读里助力公益梦想。

       一位特别嘉宾还出现在了今年的年夜饭活动现场,金融学院熊同学因为学习的原因选择留校过年,学校特意把他的母亲请到了年夜饭的现场,与不能回家过年的孩子在上海团团圆圆喜迎新年。熊同学的母亲还在现场分享了自己激动喜悦的心情:“感谢学校对每一位学生的关爱之举,每一个孩子都是父母的希望,是孩子让父母感受到幸福,祝福在座的青年学子在新的一年里为梦想加油!”

       据介绍,除了年夜饭和迎新春联欢会活动以外,学校还为春节留校学生送上了心意满满的新春大礼包,包括年货礼盒、贺岁电影券和爱心餐券。学校在农历大年三十晚上、大年初一全天,将为留校过节学生提供免费用餐服务,学校送上的浓浓暖意让每一位留校过年的学生都能感受到家的温暖。
责任编辑:王蕴玮
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社