“放歌新时代,初心颂中华”,上海商学院这场诵读音乐会好丰富

2019-09-20 16:41:59    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 微信图片_20190920164255.jpg
  • 微信图片_20190920164258.jpg
  • 微信图片_20190920164301.jpg
  • 微信图片_20190920164307.jpg
  • 微信图片_20190920164304.jpg

本网讯(记者 刘时玉)作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习活动之一,“放歌新时代,初心颂中华颂”——上海商学院庆祝新中国成立70周年主题诵读音乐会于近日举行。

诵读音乐会在歌舞《青春中国》中拉开帷幕,并通过三个篇章,生动再现了中国共产党领导中国人民筚路蓝缕、艰苦创业、走向辉煌的伟大历程。第一篇章“辉煌历程”由舞蹈《普天同庆》、合唱《山楂树》《映山红》、配乐诗朗诵《我的中国梦》、唢呐《欢庆》组成;第二篇章“走向复兴”由舞龙《龙舞上商》、相声《中国最强音》、舞蹈《绽放》组成;第三篇章“不忘初心”由配乐诵读《祖国啊,我用青春的名义为你歌唱》、男生独唱《不忘初心》和歌舞《共筑中国梦》组成。

这次诵读音乐会,通过生动鲜活、寓教于乐的演出呈现,回望新中国七十年来的激越变革,气氛热烈,催人奋进。

该校党委书记沈大明指出,文化是民族的血液脉搏、师生的精神家园。加强高校思想政治工作,要更加注重以文化人以文育人。这是学校进一步增强师生文化自信,落实立德树人根本任务、为培养“厚德博学,经世济民”的高素质人才提供文化支撑。“希望全校师生将爱国爱校情怀内化为精神动力,外化为实际行动,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社