上财开学第一堂思政课主打“青春告白祖国”

2019-09-11 14:28:17    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛
  • 微信图片_20190911142853.jpg
    图片由学校提供
  • 微信图片_20190911142855.jpg
  • 微信图片_20190911142858.jpg
  • 微信图片_20190911142900.jpg

本网讯(记者 程媛媛)9月9日,上海财经大学举办“青春告白祖国”启动仪式暨开学第一堂思政课,充分展示了上财学子暑期社会实践的青春风采和爱国情怀,引领上财青年学子共同见证祖国的伟大成就。

上财党委副书记朱鸣雄在活动上寄语学子,希望他们用信念砥砺人格,用意志启迪智慧,用理想照亮人生,用青春向祖国告白,勇担民族复兴的历史重任,与祖国母亲同命运、共呼吸。

活动以“我的青春故事,见证伟大成就”为主题,分为四个篇章:青春告白祖国、青春见证成就、青春奉献祖国和青春歌唱祖国。3名千村调查优秀学生代表分享了自己的故事。金融学院本科生雷永翀分享了脱贫攻坚的青春印记,他通过深入国家级贫困县道真县的9个村调研,亲身感受到了农村所发生的天翻地覆的变化,感受到了脱贫攻坚所取得的巨大成果;金融学院本科生曹天姿分享了一个老兵的家国情怀,呼吁当代青年也要把自己投入到时代发展的洪流中去;马克思主义学院的硕士研究生沈磊曾深入哈尼村寨主讲千村大讲堂,并开展入村入户调研,他分享了哈尼梯田的文化传承,并希望新时代青年应把个人前途与祖国命运紧密相联。

在青春奉献祖国篇章,2019级新生代表分享了他们的中国梦、大学梦,上财学子纷纷表示了把青春奉献给祖国的志向。

活动结束后,同学们的心潮依然澎湃。商学院2019级本科生张贻瑾表示:“这堂思政课给我的触动很大,让我发现了解中国国情最好的课堂在实践中。”公共经济与管理学院2019级本科生李艺佳则说:“青春是人生最绚烂的时光,祖国是我们心田最柔软的地方,当这两个词紧紧联系在一起,我看到的是当代青年的勇气,担当与责任感。”

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社